Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Ayam Goreng Mentega Saus Kecap

by Unknown , at 1:10:00 PM
Resep & cara membuat ayam goreng mentega : Merupakan cara mengolah ayam sederhana tetapi memiliki nilai rasa yang sangat spesial. Cara membuatnya cukup mudah dengan perpaduan saus dari saus kecap, sambal hingga saus tiram benar-benar memberikan hidangan masakan ayam yang enak dan gurih.
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Saus Kecap
Ayam yang dimasak dengan mentega atau margarin memang memberikan kesan rasa yang berbeda, sehingga tak heran apabila berbagai kreasi ayam mentega menjadi cukup populer. Setelah diuji coba, maka pilihan variasi menu makan sehari-hari akan menjadi semakin lengkap.
Nikmati juga gurihnya ayam goreng kecap pada : Resep Ayam Kecap
Berikut takaran resep bahan dan bumbu yang diperlukan serta tahapan cara membuatnya.

Resep Bahan Bumbu Ayam

  • Ayam 500 gram dipotong-potong dengan bagian menurut selera
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Air asam jawa secukupnya
  • Jahe 1 ruas jari dirajang halus
  • Bawang bombay 1 buah diiris-iris
  • Jeruk nipis ½ buah
  • Kecap asin 1 sdt
  • Kecap inggris 4 sdm
  • Kecap manis 3 sdm
  • Saus sambal 2 sdm
  • Saus tiram 2 sdm
  • Merica ½ sdt
  • Garam secukupnya bila dirasa perlu
  • Air 100 ml
  • Margarin atau mentega 4 sdm
  • Minyak untuk menggoreng ayam

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

  1. Potongan daging ayam yang sudah dibersihkan kita lumuri secara merata dengan campuran garam, merica dan air asam jawa kemudian biarkan dahulu selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak yang cukup banyak lalu goreng potongan ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga layu dan harum. Masukkan jahe, jeruk nipis, kecap asin, kecap inggris, kecap manis, saus sambal, saus tiram, aduk rata kemudian tuang 100 ml air.
  4. Masukkan potongan daging ayam yang sudah digoreng tadi. Masukkan merica lalu cicipi, tambahkan garam bila diperlukan lalu aduk rata. Masak hingga kuah mengering dan ayam rata dengan bumbu, angkat setelah semuanya matang dan siap untuk disajikan.
Aneka : Resep Ayam
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger