Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Membuat Ayam Kecap Saus Tiram Lada Hitam

by Unknown , at 4:08:00 PM
Resep Ayam Kecap Saus Tiram : Kreasi masakan kali ini adalah resep ayam dengan campuran bumbu kecap, saus tiram dan lada hitam. Kombinasi bumbu-bumbu tersebut tentu dapat menghidangkan menu berbahan ayam dengan sensasi rasa yang enak dan spesial.
Resep Cara Membuat Ayam Kecap Saus Tiram Lada Hitam
Cara membuat ayam kecap saus tiram ini menggunakan ayam fillet, tetapi kita juga bisa menggunakan bagian daging yang lain karena hanya berdasarkan pada persediaan yang sedang ada di dapur homeresep.com.

Resep bahan & bumbu ayam

  • Dada ayam fillet 500 gram atau daging bagian lainnya dipotong-potong sesuai selera
  • Jeruk nipis ½ buah diperas airnya
  • Jagung manis 1 buah jagung dipipil atau serut
  • Bawang bombay ½ buah diiris-iris
  • Bawang putih 2 siung diiris tipis
  • Bawang merah 4 butir diiris tipis
  • Saos tiram 2 sdm
  • Kecap manis 3 sdm
  • Lada hitam 1 sdm ditumbuk kasar
  • Penyedap rasa ½ sdt
  • Garam secukupnya
  • Mentega atau margarin 2 sdm
  • Air sebanyak 200 ml
  • Tepung maizena 1 sdm dilarutkan sedikit air

Cara membuat ayam kecap saus tiram

  1. Cuci bersih daging ayam kemudian lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit. Cuci bersih kembali lalu Lumurkan dengan kecap dan saus tiram selama 20 menit.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam yang sudah dilumuri tadi dan masak sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan air dan jagung, masak sampai mendidih kemudian masukkan lada hitam, penyedap dan garam. Aduk rata dan masak hingga kuah agak menyusut, tambahkan larutan tepung maizena lalu aduk lagi dan masak sampai kuah mengental dan semuanya matang.
Aneka : Resep Ayam
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger