Resep urap kacang panjang : Resep masakan sederhana yang menggunakan satu macam bahan utama juga bisa kita olah dengan cara membuat yang mudah untuk menghadirkan hidangan menjadi lebih enak dan spesial. Makan banyak menu sayur mayur tentu sangat direkomendasikan bagi kesehatan, kacang panjang merupakan salah satu aneka sayur yang sering kita temui sehari-hari.
Variasi memasak kacang panjang biasa diolah dengan bumbu urap dengan pemakaian bahan dan bumbu sangat sederhana seperti berikut ini.
Aneka : Resep SayurVariasi memasak kacang panjang biasa diolah dengan bumbu urap dengan pemakaian bahan dan bumbu sangat sederhana seperti berikut ini.
Resep bahan & bumbu urap
- Kacang panjang 250 gram dipotong-potong 3 cm
- Air 200 ml
- Kelapa parut 100 gram
- Garam ½ sdt
- Kaldu ayam bubuk ½ sdt
- Minyak untuk menumis
- Kemiri 4 butir
- Gula merah 1 sdt
- Terasi udang ½ sdt
- Kencur 2 cm
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 butir
- Tomat 1 buah
Membuat urap kacang panjang
- Pertama-tama rebus kacang panjang sekitar 10 menit lalu tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, kelapa parut, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang panjang, aduk rata dan masak sampai kuah menyusut hampir kering. Matikan api kemudian angkat dan hidangkan.