Resep membuat buncis saus tiram : Inspirasi cara membuat hidangan sehari-hari dengan masakan murah meriah dan mudah tentunya sangat diperlukan dalam situasi dan kondisi tertentu. Resep buncis kecap saus tiram dapat menyajikan hidangan enak dengan bahan dan cara yang sangat mudah.
mungkinan bisa lebih terjamin kesehatannya karena diolah sendiri. Salah satunya adalah tumis buncis sederhana dengan cita rasa perpaduan bumbu kecap dan saus tiram kali ini yang mungkin bisa menjadi pilihan untuk sajian menu praktis di rumah.
Aneka : Resep Sayurmungkinan bisa lebih terjamin kesehatannya karena diolah sendiri. Salah satunya adalah tumis buncis sederhana dengan cita rasa perpaduan bumbu kecap dan saus tiram kali ini yang mungkin bisa menjadi pilihan untuk sajian menu praktis di rumah.
Resep bahan bumbu
- Buncis 250 gram dibersihkan potong ujung-ujungnya lalu potong menyerong
- Cabe merah besar 1 buah diiris serong
- Tomat 1 buah dipotong-potong sesuai selera
- Bawang merah 2 butir diiris tipis
- Bawang putih 1 siung diiris tipis
- Kaldu bubuk atau penyedap 1/2 sendok teh atau sesuai selera
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Saus tiram 2 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Air 200 ml
- Minyak untuk menumis
Resep membuat buncis saus tiram
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabe, tomat dan potongan buncis lalu aduk rata.
- Setelah buncis mulai layu kemudian tuang air, garam, kaldu bubuk, merica, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut dan sedikit mengental, matikan api lalu siap untuk dihidangkan.