Resep membuat udang asam manis : Daging udang selalu mengkreasikan aneka masakan yang enak-enak, selain khas cita rasa dagingnya yang lezat juga khas gurihnya kaldu yang dihasilkannya. Maka tak heran jika dalam menu makan sehari-hari, udang sering diolah sebagai bahan utama, maupun sekedar pelengkap untuk campuran dalam masakan lainnya sehingga menjadi lebih istimewa.
Bumbu saus asam manis adalah salah satu perpaduan cita rasa yang sangat diminati, walaupun terkadang dimasak dengan cara yang sederhana kombinasi keduanya bisa menghasilkan masakan yang enak dan segar.
Udang asam manis kali ini juga diolah dengan cara membuat yang mudah dan sederhana untuk memvariasikan menu harian praktis di rumah.
Aneka : Resep IkanBumbu saus asam manis adalah salah satu perpaduan cita rasa yang sangat diminati, walaupun terkadang dimasak dengan cara yang sederhana kombinasi keduanya bisa menghasilkan masakan yang enak dan segar.
Udang asam manis kali ini juga diolah dengan cara membuat yang mudah dan sederhana untuk memvariasikan menu harian praktis di rumah.
Resep bahan bumbu
- Udang 500 gram (½ kg) dibuang kepala dan cuci bersih
- Lemon 1/2 buah diperas
- Bawang bombay 1 buah diiris
- Bawang putih 2 siung diiris
- Jahe 2 cm diiris
- Saus sambal pedas 2 sdm
- Kecap asin ½ sdt
- Saus tiram 1 sdm
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam ½ sdt
- Gula pasir 2 sdm
- Margarin 2 sdm
Resep membuat udang asam manis
- Panaskan margarin lalu tumis bumbu bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan saus sambal, kecap asin, saus tiram dan air perasan jeruk lemon. Tambahkan gula, garam dan merica bubuk lalu aduk rata dan masak hingga matang. Apabila ingin kuah saus lebih kental bisa tambahkan larutan tepung maizena. Angkat dan siap untuk disajikan.