Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Kari Ayam Enak Sederhana

by Unknown , at 11:09:00 AM
Resep membuat kari ayam : Adalah salah satu cara memasak ayam menjadi hidangan yang memiliki cita rasa spesial tentunya. Kuah yang kental dan gurih membuat masakan ayam ini menjadi sangat enak disantap sebagai menu lauk pauk bersama nasi putih hangat.
Resep Cara Membuat Kari Ayam Enak
Masakan ayam bumbu kari kali ini masih tergolong sederhana dan praktis, walaupun khas kuah kari sendiri tiada batasan dalam menggunakan banyak aneka rempah sebagai pembentuk cita rasanya, tetapi tetap memberikan hidangan yang tak kalah sedap dengan adanya bubuk kari instan.

Kreasi resep kali ini menggunakan daging ayam sebagai bahannya, dengan penggunaan beberapa rempah tradisional nusantara, sehingga bisa menjadi pilihan dalam menambah variasi menu makan enak sehari-hari. Apa saja bahan dan bumbu kari yyang digunakan, simak resep lengkapnya di bawah ini.

Resep bahan & bumbu kari ayam

  • Ayam 750 gram
  • Santan 500 ml
  • Bubuk kari ½ sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Ketumbar bubuk 1 sdm
  • Gula pasir 2 sdt
  • Garam 1,5 sdt
  • Cengkih 5 butir
  • Kayu manis 5 cm
  • Kapu laga 3 butir
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
  • Jahe 2 cm
  • Cabe rawit merah 4 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Adas manis ½ sdt
  • Kunyit 10 cm

Resep cara membuat kari ayam

  1. Potong-potong daging ayam menjadi beberapa bagian menurut selera, cuci hingga bersih kemudian rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan beserta cengkeh, kayu manis dan kapulaga sampai harum. Masukkan ayam dan aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, ketumbar, lada dan bubuk kari lalu tuangkan santan. Aduk-aduk lalu masak hingga semuanya matang dan kuah mengental, angkat dan hidangkan.
Aneka : Resep Ayam
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger