Resep tumis genjer oncom terasi : Kandungan nutrisi dari tumbuhan rawa atau sering dijumpai di sawah ini tak kalah dengan macam-macam sayuran lainnya disamping rasanya yang juga enak. Selain dikonsumsi sebagai lalapan atau bahan pelengkap gado-gado dan pecel, cara memasak sayur genjer yang enak dan paling praktis adalah ditumis atau oseng.
Kombinasi bahan dan racikan bumbu yang digunakan pun bisa bervariasi dari yang sederhana hingga yang spesial, salah satunya yang mudah dan sederhana diantaranya adalah tumis genjer oncom dengan bumbu terasi berikut di bawah ini.
Aneka : Resep SayurKombinasi bahan dan racikan bumbu yang digunakan pun bisa bervariasi dari yang sederhana hingga yang spesial, salah satunya yang mudah dan sederhana diantaranya adalah tumis genjer oncom dengan bumbu terasi berikut di bawah ini.
Resep bahan & bumbu
- Genjer muda 2 ikat dipotong-potong dan cuci bersih
- Oncom 70 gram
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Gula merah 1 sendok teh
- Terasi 1/2 sendok teh
- Cabe merah besar 1 buah
- Cabe rawit merah 3 buah
- Kencur 1 cm
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 1 siung
- Garam secukupya
- Penyedap rasa atau kaldu bubuk 1/4 sendok teh
Resep memasak tumis genjer oncom
- Campurkan oncom dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, ulek atau tekan-tekan oncom pada bumbu dan aduk-aduk hingga oncom tercampur rata dengan bumbu.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu oncom tersebut hingga harum, masukkan genjer dan aduk-aduk rata. Masak hingga genjernya layu dan matang kemudian angkat dan tumis genjer telah siap untuk dihidangkan.