Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Pepes Tahu Bakso Bumbu Sederhana Praktis

by Unknown , at 12:08:00 PM
Olahan tahu enak menggunakan bumbu resep pepes tahu Sunda Jawa Barat yang sangat sederhana tanpa telur dan praktis cara membuatnya. Memasak pepes tahu bisa dengan dikukus ataupun direbus, serta dapat dipanggang/bakar sebentar untuk menghasilkan aroma yang lebih sedap.
Resep Pepes Tahu
Pepes tahu bakso campur wortel tetap enak meskipun sederhana, bahan dan bumbu lain dapat juga kita tambahkan untuk melengkapi cita rasanya, seperti daun kemangi, daun salam, daun bawang, maupun aneka bumbu dapur lainnya. Selain itu, kombinasi bahan selain bakso juga biasa menggunakan jamur, teri, tempe dan sebagainya.

Selain menambahkan pada bumbu, untuk rasa pedas dapat disiasati dengan disajikan bersama sambal, boleh dengan Resep Sambal Pete Terasi maupun variasi sambal lainnya. Sebenarnya kita membuat 20 bungkus pepes tahu seperti pada gambar di bawah, namun disalin setengah resep atau menghasilkan 10 buah pepes tahu bakso agar porsinya cukup untuk menu makan rumahan keluarga.

Resep Bumbu Pepes Tahu

  • Tahu kuning atau putih ukuran sedang (@4x4 cm) 10 buah
  • Bakso sapi 50 gram (5 buah ukuran kecil) dipotong korek api
  • Wortel 70 gram (2 buah)
  • Garam ½ sdt
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Bawang merah 5 butir diiris tipis
  • Bawang putih 2 siung diiris tipis
  • Cabe merah besar 2 buah diiris tipis
  • Daun pisang potong-potong 20 cm sebanyak 10 lembar
Cara Membuat Pepes Tahu

Resep Cara Membuat Pepes Tahu

  1. Haluskan tahu, lalu campur dan aduk rata dengan garam dan kaldu bubuk, masukkan bumbu iris dan bahan lainnya, aduk rata.
  2. Siapkan lembaran daun pisang, masing-masing letakkan 2 sendok makan adonan, kemudian gulung serta lipat bagian sisi kiri dan kanan (bisa juga disemat atau ikat).
  3. Panaskan kukusan, tata bungkusan daun pisang lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang.
Aneka : Resep Tahu
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger