Resep cara membuat sup jagung : Di musim hujan dan cuaca dingin tak menentu, masakan berkuah hangat memang menjadi primadona. Olahan jagung yang enak dengan kuah gurih berkaldu, bisa menjadi pilihan tepat karena campuran sayuran, seperti jamur dan wortel kombinasi ayam dan sosis dapat menyajikan cita rasa masakan yang spesial meskipun sederhana.
Kita banyak mengenal variasi sup jagung, dari kuah bening, kental ataupun yang memakai susu maupun telur. Kombinasi bahannya pun bisa kita buat sangat beragam tergantung selera. Menu sup jagung sangat cocok menjadi hidangan keluarga, dari anak balita hingga lansia pun turut asyik menikmati kelezatannya.
Aneka : Resep SopKita banyak mengenal variasi sup jagung, dari kuah bening, kental ataupun yang memakai susu maupun telur. Kombinasi bahannya pun bisa kita buat sangat beragam tergantung selera. Menu sup jagung sangat cocok menjadi hidangan keluarga, dari anak balita hingga lansia pun turut asyik menikmati kelezatannya.
Resep bahan bumbu sup jagung
- Jagung manis 2 buah (300 gram) dipipil
- Daging ayam 100 gram
- Air 250 ml air untuk merebus ayam
- Sosis 3 buah, potong-potong
- Jamur kancing 100 gram, dibelah dua
- Jamur kuping (lember) 50 gram, diiris tipis
- Wortel 50 gram, potong dadu
- Garam 1 sdt
- Air 900 ml
- Margarin 1 sdm
- Bawang putih 2 siung
- Jahe 2 cm
- Pala bubuk ½ sdt
- Merica/lada ½ sdt
Resep cara membuat sup jagung
- Rebus daging ayam dengan 250 ml air hingga matang, angkat dan tiriskan serta potong-potong dadu, sedangkan air rebusan sisihkan untuk kuah kaldu.
- Tumis bumbu halus dengan margarin dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan air dan kuah kaldu, beserta semua bahan dan bumbu lainnya. Aduk rata, lalu masak hingga mendidih dan semua sayuran matang.