Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Tumis Jagung Muda Kembang Kol

by Unknown , at 10:33:00 AM
Jagung semi atau putren dimasak tumis sayur sederhana dalam resep jagung muda cah kembang kol. Olahan cara memasak jagung muda yang praktis dan sangat simpel ini bisa menjadi pilihan untuk menghidangkan menu sayuran dengan cita rasa enak dan segar.
Resep tumis jagung muda kembang kol
Jagung yang dipanen saat masih usia muda ini sangat mudah ditemukan di pasar, karena merupakan bahan sayur yang favorit serta kaya manfaat, begitu juga dengan kembang kol (bunga kol). Keduanya adalah bahan yang biasa dipakai untuk membuat capcay, namun dijadikan bahan utama juga tak kalah menggugah selera.

Resep tumis jagung muda

  • Jagung muda 250 gram, potong korek api
  • Kembang kol 250 gram dipotong sesuai selera
  • Tomat 1 buah diiris
  • Bawang merah 3 butir, iris tipis
  • Bawang putih 1 siung, iris tipis
  • Saus tiram 2 sdm
  • Kecap manis 2 sdm
  • Garam ½ sdt
  • Lada ½ sdt
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Air 150 ml
  • Minyak tumis secukupnya

Cara membuat tumis jagung muda

  1. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis serta aduk-aduk hingga harum. Masukkan tomat, jagung muda dan kembang kol, kemudian tuang air dan aduk rata.
  2. Setelah mendidih, tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, serta saus tiram dan kecap manis. Aduk rata lalu masak hingga kuah berkurang dan sayuran matang, matikan api dan tumis jagung muda kembang kol siap untuk dihidangkan.
Lihat juga beberapa variasi Resep Cah Kangkung untuk tambahan referensi menu sederhana lainnya.
Aneka : Resep Sayur
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger