Resep membuat kue nagasari : Kue nagasari isi pisang merupakan salah satu dari aneka olahan kue basah dari tepung beras. Resep nagasari pisang enak kali ini dikreasikan dengan rasa green tea (teh hijau) variasi cita rasa. Sedangkan untuk cara membuat kue nagasari tepung beras yang original tinggal dilewatkan saja penggunaan bubuk green tea dalam resep.
Nagasari termasuk jajanan pasar tradisional yang digemari, bahan utamanya bisa menggunakan tepung beras, hunkwe, maupun campuran tepung terigu.
Selain berbagai jenis pisang sebagai isian, kita juga memberikan variasi isian yang lain seperti nangka, bahkan banyak juga nagasari dikreasikan dengan tambahan sagu mutiara sehingga kian mempercantik tampilannya. Nah kali ini kita coba kue nagasari dengan aroma dan rasa green tea yang sangat khas.
Aneka : Resep KueNagasari termasuk jajanan pasar tradisional yang digemari, bahan utamanya bisa menggunakan tepung beras, hunkwe, maupun campuran tepung terigu.
Selain berbagai jenis pisang sebagai isian, kita juga memberikan variasi isian yang lain seperti nangka, bahkan banyak juga nagasari dikreasikan dengan tambahan sagu mutiara sehingga kian mempercantik tampilannya. Nah kali ini kita coba kue nagasari dengan aroma dan rasa green tea yang sangat khas.
Resep bahan kue nagasari pisang
- Tepung beras 200 gram
- Santan 600 ml dari 1 butir kelapa parut
- Gula pasir 150 gram
- Garam 1/2 sdt
- Vanili bubuk 1 bungkus
- Daun pandan 2 lembar
- Bubuk green tea 1 sdm
- Pisang raja 10-12 buah dipotong serong (tergantung ukuran pisang)
- Daun pisang potong-potong 15 cm untuk membungkus
Resep cara membuat kue nagasari pisang
- Bagi santan menjadi 2 bagian, setengah bagian santan dicampurkan dengan tepung beras, gula pasir, garam, vanili, dan bubuk green tea, aduk rata dan sisihkan sementara.
- Sedangkan santan yang setengah bagian lagi dimasak bersama 2 lembar daun pandan sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan adonan tepung beras tadi sambil terus diaduk hingga menjadi bubur, matikan api dan biarkan adonan dingin.
- Tuang 1 sdm adonan, letakkan pisang di tengah sambil sedikit ditekan, kemudian tutup lagi dengan adonan sebanyak 1 sdm. Bungkus dengan daun pisang serta lipat dengan rapih, lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan, setelah air kukusan mendidih lalu masukkan bungkusan nagasari. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan dingin dahulu hingga tidak lembek lalu siap untuk disajikan.