Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Tetelan Daging Sapi Masak Bumbu Kecap

by Unknown , at 1:53:00 PM
Resep tetelan sapi bumbu kecap asam manis : Aneka masakan dengan bahan tetelan daging sapi tentunya juga bisa kita olah dengan berbagai variasi. Cara masak tetelan sapi dengan kombinasi kecap manis dan nanas serta bumbu dan rempah lainnya pada resep kali ini, bisa memberikan perpaduan cita rasa yang enak dan kuah asam manis yang menyegarkan.
Resep Cara Memasak Tetalan Sapi Bumbu Kecap
Tetelan sapi memang biasanya diolah menjadi campuran pada masakan lainnya karena bisa menghasilkan kuah berkaldu yang gurih. Pada kesempatan kali ini, tetelan daging sapi dimasak sebagai bahan utamanya. Sebagai inspirasi untuk modifikasinya, kita juga bisa menambahkan krecek kulit sapi loh atau menambahkan rasa pedas pada masakan ini, berikut bahan dan bumbu yang digunakan.

Resep bahan bumbu tetelan

  • Daging sapi tetelan 200 gram dipotong-potong dan cuci bersih
  • Nanas 100 gram dipotong sesuai selera
  • Lengkuas 3 cm digeprek
  • Ketumbar 1 sdt
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Tomat 1 buah diiris
  • Cabe merah besar 3 buah diiris
  • Kecap manis 3 sdm
  • Kaldu sapi bubuk ¼ sdt
  • Garam ½ sdt
  • Air 150 ml
  • Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • Jahe 3 cm
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir

Resep memasak tetelan sapi

  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tetelan sapi, aduk rata hingga berubah warna.
  2. Masukkan irisan cabe merah, tomat dan nanas lalu aduk rata dan masukkan potongan nanas. Tuang air, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis lalu aduk-aduk rata.
  3. Masak hingga kuah menyerap dan daging tetelan matang, matikan api lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
Aneka : Resep Daging
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger