Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Tumis Daging Sapi Asam Pedas

by Unknown , at 2:29:00 PM
Resep tumis daging sapi asam pedas : Masakan untuk menu rumahan enak dan sederhana kali ini menggunakan bahan daging sapi sebagai bahan dasarnya. Cita rasa pedas serta sedikit rasa asam bisa menjadi menu yang menarik agar menu sehari-hari yang mudah dan praktis menjadi lebih bervariasi.
Cara Membuat Tumis Daging Resep Asam Pedas
Sambal ada kalanya biasa dibuat terpisah dalam hidangan di meja makan, tetapi dengan resep tumis daging sapi pedas kali ini, kita dapat memasak daging sapi sekaligus dengan sambalnya.

Masakan enak yang praktis serta pemakaian bumbu-bumbu yang sangat sederhana tetapi cukup memberikan variasi cita rasa bagi kita dalam menyiapkan menu makan keluarga di rumah.

Resep bahan & bumbu tumis daging sapi

  • Daging sapi 200 gram dipotong menurut selera tapi tidak terlalu tebal
  • Daun salam 1 lembar
  • Asam jawa 1/2 sdt
  • Tomat 1 buah diiris tipis
  • Lada/ merica bubuk 1/2 sdt
  • Ketumbar bubuk 1 sdm
  • Gula pasir 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt atau sesuai selera
  • Airnya 400 ml
  • Minyak untuk menumis secukupnya sesuaikan dengan jenis wajan yang digunakan
Bumbu halus :
  • Cabai merah besar 3 buah
  • Cabai merah keriting 10 buah
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 4 butir

Resep membuat tumis daging sapi

  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi. Masukkan potongan daging sapi dan aduk-aduk sampai daging berubah warna kemudian tuang air, garam, kaldu bubuk, asam jawa, merica, ketumbar, dan gula pasir, serta aduk-aduk rata.
  2. Masukkan irisan tomat, selanjutnya masak menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan air menyusut serta mengental. Angkat setelah matang dan siap untuk disajikan.
Aneka : Resep Daging
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger