Menu Sehari-hari Jadi Lebih Bervariasi

Resep Masakan Daging Sulawesi Gore Gore Sapi

by Unknown , at 3:36:00 PM
Resep Masakan Daging Sulawesi Gore Gore Sapi
Masakan khas Sulawesi Tengah, Tenggara hingga Selatan, mencicipi resep gore gore daging sapi membuat kelezatan cita rasa aneka masakan nusantara semakin lengkap. Daging sapi has dalam memang biasanya menjadi rekomendasi, namun untuk sekedar variasi menu rumahan bisa menggunakan bagian daging sapi lainnya.

Meskipun menggunakan perpaduan bumbu yang sangat sederhana, namun kombinasi bumbu halus dengan bumbu iris beserta sedikit rasa asam sudah cukup membuatnya menjadi lezat. Untuk memberikan efek rasa lebih pedas, bisa juga menambahkan cabe rawit, baik diiris maupun dengan cara dihaluskan.

Resep gore gore daging :

Cara memasak gore-gore daging sapi bisa menumis bumbu dengan minyak terlebih dahulu seperti pada masakan tumis pada umumnya, atau memasukkan minyak di akhir setelah kuah menyusut.
  • Daging sapi 500 gram
  • Air 1 liter
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdm
  • Larutan asam jawa 50 ml
  • Minyak goreng 8 sdm
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt, optional
  • Cabe merah besar 7 buah, iris serong
  • Tomat merah 1 buah, iris-iris
Bumbu halus :
  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Jahe 3 cm

Cara membuat gore gore daging :

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian rebus dengan 1 liter air dalam wajan hingga matang, selanjutnya potong-potong dadu, lalu masukkan lagi dalam wajan.
  2. Masukkan bumbu halus, cabe merah dan tomat serta aduk rata. Setelah mendidih kembali, masukkan garam, larutan asam jawa, gula dan kaldu bubuk, lalu tutup wajan.
  3. Masak hingga kuah mengering sambil aduk sesekali, setelah kering masukkan minyak goreng. Masak sebentar sambil diaduk-aduk, setelah rata lalu matikan api, gore gore daging sapi enak sederhana sudah siap kita sajikan.
Aneka : Resep Daging
Comment disabled
Theme designed by Damzaky
Powered by Blogger