Resep kornet tumis buncis : Masakan kornet praktis ditumis bersama kacang buncis bisa kita jadikan inspirasi untuk menghidangkan sajian menu sederhana yang enak dan segar. Variasi tumis kornet buncis ini merupakan menu rumahan dengan cara memasak yang benar-benar mudah dan praktis.
Mau yang berasa ada pedasnya, kita juga bisa menambahkan beberapa irisan cabai dalam bumbu. Menu praktis ini bisa jadi solusi untuk menu makan dadakan, bagi pemula, anak kos, menu sahur praktis, atau yang sedang ga mau ribet.
Kornet sebagai alternatif olahan daging sapi yang biasa digunakan selain daging cincang atau daging sapi giling. Kornet kaleng umum dijadikan persediaan karena dapat disimpan cukup lama di kulkas. Mengenai merk kornet yang enak, sesuaikan saja dengan selera masing-masing.
Aneka : Resep SayurMau yang berasa ada pedasnya, kita juga bisa menambahkan beberapa irisan cabai dalam bumbu. Menu praktis ini bisa jadi solusi untuk menu makan dadakan, bagi pemula, anak kos, menu sahur praktis, atau yang sedang ga mau ribet.
Kornet sebagai alternatif olahan daging sapi yang biasa digunakan selain daging cincang atau daging sapi giling. Kornet kaleng umum dijadikan persediaan karena dapat disimpan cukup lama di kulkas. Mengenai merk kornet yang enak, sesuaikan saja dengan selera masing-masing.
Resep bahan bumbu tumis kornet buncis
- Kornet sapi 1 kaleng (198 gram)
- Buncis 150 gram
- Bawang merah 3 butir diiris tipis
- Bawang putih 2 siung diiris tipis
- Kaldu bubuk ½ sendok teh
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Air 100 ml
- Minyak untuk menumis
Resep memasak tumis kornet buncis
- Cuci bersih buncis, buang ujung-ujungnya kemudian potong-potong kecil menyerong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan buncis, aduk rata.
- Tuang air, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata. Setelah itu masukkan kornet, aduk-aduk terus hingga rata dan kuah mengering. Matikan api, angkat dan sudah siap untuk dihidangkan.